Лечение шпор ударно волновой терапией


Пяточной шпорой называют нарост на пяточной кости. Во время ходьбы он причиняет сильную боль. Многие годы врачи назначали для лечения этого недуга магнитную терапию, УВЧ, электрофорез и другие виды физиопроцедур. Однако чаще всего они могли только уменьшить боль. Чтобы избавиться от пяточной шпоры навсегда, нужна была помощь хирурга.

Специалисты нашего Центра уже много лет успешно лечат пяточные шпоры методом ударно-волновой терапии.
Записаться на процедуру Вы всегда можете по нашим телефонам, указанным на сайте.
А также обратите внимание на скидки в разделе Акции
Медики утверждают, что возникает пяточная шпора по следующим причинам:
  • нарушенного обмена веществ (в т. ч. избыточного веса);
  • чрезмерно высокого свода стопы;
  • плоскостопия;
  • больших физических нагрузок (в т.ч. при спортивных занятиях);
  • ношения тесной обуви;
  • артрита.

Если стопа испытывает слишком большие или неравномерно распределенные нагрузки, то постоянно травмируется сухожильная пластинка, которая расходится пятью лучами от пятки. Развивается воспалительный процесс в суставах и мышцах. Как итог, пяточная кость разрастается, образуются отложения солей.

Как понять, что Вам требуется лечение пяточной шпоры ударно волновой терапией?

Если нарост на пяточной кости уже достаточно большой, он выступает в виде шипа или острого клина и сильно травмирует мышцы при ходьбе. Но если заболевание пока находится на ранней стадии, то боль в пятке проявляется по утрам. Затем в течение дня она несколько стихает, но к вечеру может снова усилиться. Человеку со шпорой постоянно хочется уменьшить нагрузку на пятку, меньше ступать на нее, перенося вес на переднюю часть стопы или боковую. В Москве с ее головокружительно быстрыми темпами переносить заболевание особенно трудно.

Следующим этапом станет формирование фиброзных рубцов в местах, где повредились сухожилия и мягкие ткани. Эластичность сухожилий становится низкой, в них образуются микротрещины. Острый воспалительный процесс переходит в хронический.

Если не провести вовремя лечение ударно-волновой терапией
Из-за постоянно беспокоящей боли человек раздражается и нервничает. Жгучая боль при каждом шаге заставляет его ходить как можно меньше, особенно если наросты образовались на обеих пятках. Из-за гиподинамии замедляется обмен веществ, легко набрать лишний вес. А избыточные килограммы дают лишнюю нагрузку уже не только на ноги, но и на сердце, сосуды. Если запустить ситуацию, в скором времени понадобятся костыли.

Немногим лучше случай, когда пяточная шпора возникает только на одной ноге. На здоровую сторону больной невольно переносит всю тяжесть своего тела. Результат – искривление позвоночника, повреждение тазобедренных суставов, хронические боли в спине, сдавливание внутренних органов.

Поэтому нужно удалять наросты с пяточной кости на самой ранней стадии заболевания. Акустические волны подходят для этой цели лучше других методов.

Ударно-волновая терапия как альтернатива скальпелю!
Хирургическая операция по удалению шпор отличается болезненностью, после нее пациент долго восстанавливается. Намного более быстро проходит реабилитация после УВТ – ударно-волновой терапии.

При этом методе патологически трансформированные ткани удаляются без образования рубцов и шрамов, быстро и с наименьшим дискомфортом.

В чем суть лечения шпоры ударно-волновой терапией? Проходя через кожу и ткани, акустические волны вызывают в мышечных волокнах попеременное напряжение и расслабление. В результате такой мышечной работы активизируются кровоток и лимфоток, уменьшается вязкость межклеточной жидкости. Ультразвук дробит солевые отложения, и затем они выводятся из клеток и тканей естественным путем. Поскольку у здоровых клеток мембраны эластичные, то действие ультразвука их не затрагивает.

Сеанс за сеансом уплотнения делаются рыхлыми, проходят отечность и боль. Пяточная шпора уменьшается и, наконец, полностью исчезает.

Ударно-волновая терапия пяточной шпоры в Центре коррекции внешности "Идеал Сайз"
При жалобах пациента на боль в поверхности подошвы, пятки, голени, специалист нашей клиники выполняет тщательную диагностику, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз «пяточная шпора». Доктор пальпирует стопу, нажимает на пятку снизу и сдавливает ее с боков, осматривает верхнюю часть пятки.

Окончательно диагноз ставится после рентгена, который точно определяет расположение и размеры шпоры.

Стоимость ударно-волновой терапии в Москве зависит от аппарата, на котором пациент проходит процедуру. Специалисты нашего Центра "Идеал Сайз" используют оборудование BTL-6000 SWT TOPLINE POWER, произведенное британской компанией BTL. Его преимущество – это возможность точно регулировать мощность, частоту акустических волн, их глубину воздействия. Сенсорный экран показывает все происходящее во время процедуры.

В разделе цены Вы можете ознакомиться со стоимостью всех интересующих Вас процедур которые предлагает наш Центр!

После лечения на этом аппарате нет аллергических реакций, осложнений, как после хирургического вмешательства. Записаться на процедуру УВТ в нашем Центре коррекции внешности можно в самое удобное для Вас время.

Как проходит сеанс лечения шпор ударно-волновой терапией в нашем Центре:

Врач пальпирует пятку и выявляет самый болезненный участок. На кожу наносится гель. Аппликатор УВТ-аппарата устанавливается так, чтобы направить ударную волну на пиковую точку шпоры. Благодаря противоскользящему покрытию на ручке манипулы, направление УЗИ-излучения не смещается.

Каждый сеанс длится 10 – 30 минут, в этом время пациент удобно располагается на кушетке. От длительности зависит и цена ударно-волновой терапии. Промежуток между процедурами – от трех до двадцати дней. В это время полезно ходить на массаж, физиолечение.

После сеанса болевые ощущения снижаются практически сразу, т.к. из-за ультразвука нервные сигналы перестают поступать в мозг. Затем в течение последующих дней состояние пациента продолжают улучшаться. Запускается процесс восстановления клеток, пропадает воспаление.

Противопоказания к ударно-волновой терапии
Чтобы пройти курс процедур, записываться в стационар не потребуется. УВТ переносится легко и не требует обезболивания. Противопоказания к процедуре немногочисленны:

  • нарушения свертываемости крови;
  • острые инфекции;
  • онкология в зоне предполагаемого воздействия УВТ;
  • диабетическая стопа;
  • остеопороз;
  • ревматоидный артрит;
  • тромбоз.
  • Отложить процедуры УВТ стоит также беременным.
Если противопоказаний нет, курс поможет Вам вернуть легкую походку без операции.


Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы также можете задать их, воспользовавшись формой ниже, мы незамедлительно Вам ответим.