Прессотерапия-новый способ борьбы с целлюлитом


Можно ли в рамках одной методики совместить процедуры по коррекции фигуры и оздоровление всего организма?
Да, если речь идет о прессотерапии – новом способе борьбы с целлюлитом!

Периодическое воздействие сжатым воздухом на отдельные участи тела через специальный прессокостюм, по отзывам врачей, творит чудеса. Такой массаж мягок и не травмирует ткани. Изначально прессотерапию назначали для лечения варикозного расширения вен, применяли как реабилитационную процедуру после липосакции и различных травм.

Косметические свойства прессотреапии обнаружились позднее. Косметологи попробовали применить необычный массаж для подтяжки участков дряблой кожи. Результаты превзошли все ожидания. Оказалось, что из-за глубокого воздействия на лимфатические сосуды в тканях улучшался обмен веществ, делая кожу более упругой и здоровой на вид. Сосудорасширяющий эффект был оценен по достоинству – и прессотерапия стала применяться при лечении целлюлита. Чаще всего ее применяют в сочетании с обертыванием – чтобы максимально усилить кровообращение и лимфодренаж.
Опыт показывает: при лимфоотечном целлюлите объемы проблемных участков уже после двух-трех сеансов уменьшаются в размерах на 1,5-2 сантиметра.

Стандартный курс прессотерапии обычно включает в себя 10-15 сеансов. Длительность одной такой процедуры – 45 минут.
Специальное оборудование для прессотерапии рассчитано на восемь различных зон человеческого тела. В этот «костюм» входят сапоги из надувных секторов и пятнадцать автономных сегментов. Они наполняются сжатым воздухом и механически воздействуют на подкожный жировой слой. Врач сам подберет необходимую программу, выберет силу и периодичность воздействия воздушных волн. На первых стадиях целлюлита достаточно только прессомассажа. Повысить эффективность сеансов можно, используя антицеллюлитные крема и гели. В особенно сложных случаях прессотерапию включают в комплекс мер по избавлению от целлюлита вместе с талассотерапией (применение экстрактов водрослей) и мезотерапией.

pressor

Коррекция фигуры при помощи прессотерапии позволяет избавиться от отечности и целлюлита, успешно лечить ранние стадии ожирения.

Но не стоит забывать и о противопоказаниях к этой методике:  Если у вас тромбофлебит, сердечная недостаточность или почечная недостаточность – от прессотерапии придется отказаться. В любом случае, проконсультируйтесь с врачом: иногда процедуры проводить можно, но в неполном объеме.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы также можете задать их, воспользовавшись формой ниже, мы незамедлительно Вам ответим.