Спа-педикюр


Стопы ног требуют не меньшего ухода, чем руки. Их нужно не просто смазывать увлажняющим кремом и периодически приводить в порядок ногти и пятки. Их также важно баловать, массажировать и делать маски. Эффективной процедурой, которая снимает усталость и улучшает состояние кожи ног, является СПА-педикюр.

В него входит нежный пилинг, расслабляющий массаж стоп, обертывание, шлифовка ногтей и даже питательные маски. Комплекс конкретных процедур, как правило, подбирается в салоне для каждого клиента индивидуально.

Как делают СПА-педикюр?

Эта приятная процедура начинается с массажа с использованием масла. Каждая стопа массируется 10-15 минут, мастер при этом хорошо прорабатывает каждый сустав и мышцу. Главная задача такого массажа – снять с ног усталость, убрать боль, которая часто возникает из-за ношения высоких каблуков или узкой обуви.

После массажа делается ванночка для ног. В горячей воде растворяется морская соль и добавляется туда несколько капель разных эфирных масел. Для этой процедуры лучше всего подойдут масла цитрусовых, лаванды и сандала. Морская соль препятствует появлению грибковых заболеваний, а еще ускоряет заживление микротрещин и царапин. Масла увлажняют кожу и также оказывают противовоспалительное действие. Принимают такую ванну не более 15 минут.

Когда ноги хорошо распарились, с кожи снимают мертвые клетки. Для этого стопа аккуратно обрабатывается пемзой. Нельзя долго тереть один участок кожи – из-за этого могут появиться трещины. Пемза должна двигаться по всей стопе от середины к пятке и пальцам. Если у вас слишком сухая кожа, лучше сделать скраб – он одновременно снимает ороговевшие клетки и питает кожу.

После завершения пилинга на ноги наносится питательная маска. Она полезна не только для кожи, но и для ногтей. Держать ее нужно около 15минут. Потом она смывается и делается классический педикюр.

Заусенцы и лишняя длина ногтей срезаются, пластине придается нужная форма, кутикулы обрабатываются специальным кислотным составом. Ногти можно отшлифовать пилкой с мелким покрытием – это сделает их блестящими.

В завершение процедуры на стопы наносится питательный крем или еще одна маска. После того как крем впитался, ногти красят лаком.

Чтобы усилить эффект от СПА-педикюра, во время его проведения можно зажечь ароматические свечи и включить приятную музыку. Чем лучше вы расслабитесь, тем больше полезных веществ впитает кожа.

Польза СПА-педикюра

Эта процедура имеет лечебный эффект. Морская соль препятствует появлению грибковых заболеваний. Если срезать ногти после ванночки с солью и маслами, они не будут врастать. Натуральные компоненты укрепляют ногти и увлажняют кожу, делая ее бархатистой.

Как и любая СПА-процедура, такой педикюр оказывает положительное воздействие на организм. Вы расслабляетесь, исчезает усталость, ноги перестают болеть, настроение улучшается.

СПА-педикюр является комплексом процедур, направленных на улучшение состояния кожи стоп и ногтей, профилактики грибковых заболеваний и снятие усталости. В отличие от других процедур, такой педикюр можно делать дома. Вам понадобится морская соль, эфирные масла, скрабы и маски собственного приготовления, простые инструменты и полтора часа для себя любимой.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы также можете задать их, воспользовавшись формой ниже, мы незамедлительно Вам ответим.